歡迎來到 深圳市永聯泰膠袋製品有限公司 !

行業新聞

聯繫我們

深圳市永聯泰膠袋製品有限公司

位址: 中國 廣東省 深圳市 龍崗區龍崗鎮愛聯嶂背工業區創業3路26號
電話: 86 0755 28216022/28216311
傳真: 86 0755 28216609
郵箱: Feynman@yltpacking.com

旋啟式止回閥工作原理與結構特點

作者:八邊封包裝廠商    發佈時間:17/01/10    點擊:

 旋啟式止回閥工作原理與結構特點

也是靠流體壓力作用和閥瓣的自重自行動作,不同的閥瓣的啟閉方式是旋轉運動而不是上下移動,流體的入口方向應在能衝擊閥瓣轉動的一側。

 旋啟式止回閥是閥瓣繞體腔內搖杆軸做旋轉運動的止回閥。旋啟式止回閥的啟閉原理與升降式止回閥一樣。

旋啟式止回閥的關閉件是一個與管道通徑相當的閥瓣或圓盤,懸掛於閥門腔體內,流體正向流動時在流體壓力的作用下閥瓣打開,壓力下降時閥瓣在自重和逆流流體的壓力作用下關閉。

旋啟式止回閥由閥體、閥蓋、閥瓣和搖杆組成。閥瓣呈圓盤狀,繞閥座通道外的銷軸做旋轉運動。閥內通道呈流線型,流動阻力比直通式升降止回閥要小,適合用於大口徑的管道。但低壓時,其密封性能不如升降式止回閥。為提高密封性能可採用輔助彈簧或採用重錘結構輔助密封。

由於閥瓣的重量,旋啟式止回閥打開時,對流體的阻力相對較大。此外,由於閥瓣懸浮在流體中,可使流體發生湍流。這也標明通過旋啟式止回閥的流體壓降要大於通過其他形式止回閥的壓降。當流動方向突然變化時,閥瓣會猛烈關閉在閥座上,會引起閥座很大的磨損,並沿管道發生水錘,為克服這個問題,可以在閥瓣上裝置阻尼裝置,並採用金屬閥座減少閥座磨損。

止回閥專業生產廠家—上海正冶閥門製造有限公司,產品有消聲止回閥、靜音止回閥、立式止回閥、蝶式止回閥、球形止回閥、旋啟式止回閥、升降式止回閥、對夾式止回閥、橡膠瓣止回閥、微阻緩閉止回閥等
 
關於我們
公司資訊
品牌形象
公共福利
加入我们
服務中心
説明中心
常見問題
尋找一個業務
客戶支援
聯繫我們
中國 廣東省 深圳市 龍崗區龍崗鎮愛聯嶂背工業區創業3路26號
電話:

86 0755 28216022/28216311

友情連結
- Coffee bags wholesale
- Kraft paper bags wholesaler
- Stand up pouch wholesale
©2005-2015 深圳市永聯泰膠袋製品有限公司 版權所有