歡迎來到 深圳市永聯泰膠袋製品有限公司 !

行業新聞

聯繫我們

深圳市永聯泰膠袋製品有限公司

位址: 中國 廣東省 深圳市 龍崗區龍崗鎮愛聯嶂背工業區創業3路26號
電話: 86 0755 28216022/28216311
傳真: 86 0755 28216609
郵箱: Feynman@yltpacking.com

食品包裝物油墨風險較難發現 進食要小心

作者:八邊封包裝廠商    發佈時間:17/01/06    點擊:

食品包裝物油墨風險較難發現 進食要小心

國內八成的油墨都含苯類溶液,目前國內還沒有可食性油墨。董金獅說。而苯類溶液都是致癌物質。即使是採用了不含苯的環保油墨,油墨自身也不能直接接觸食品。董金獅認為,普通消費者是很難從包裝自身分辨會不會發生油墨遷移,所以我呼籲使用了不含苯的環保油墨的企業,包裝上標示出來,給消費者購買時作參考。

包裝和食品業對油墨造成的污染問題正日益被重視。由於我國目前還沒有可以食用的油墨,近些年。直接接觸食品固然不可,另外油墨穿透包裝物的風險較難發現。

現場:市民忽視油墨污染

中國包裝網記者卻發現在餐盤紙上印了一行小字:此餐盤紙為一般印刷品,       中國包裝網記者在多個速食店看到很多市民都有把食物倒到餐盤紙上的習慣。公司附近的一家“洋速食”一幫中學生把薯條和番茄醬倒在紙上和到一起。不過。不可與食品直接接觸。

否會發生油墨遷移跟食物、包裝資料以及油墨自身都有關系。如果食物是油性的則油墨比較容易穿透包裝物進入食品。說,國際食品包裝協會副會長董金獅接受採訪時表示。另外就是包裝資料的穿透性問題,一般來說使用多層的複合膜會更好一點,比如紙塑複合、鋁塑複合等。

危害:油墨或含甲苯和鉛

食品包裝上的油墨及其中的有害物質一旦發生遷移,國家印刷裝潢製品品質監督檢驗中心副主任張黎明指出。或會造成食品中含有甲苯、鉛等有害物質。

食品包裝物油墨風險

 
關於我們
公司資訊
品牌形象
公共福利
加入我们
服務中心
説明中心
常見問題
尋找一個業務
客戶支援
聯繫我們
中國 廣東省 深圳市 龍崗區龍崗鎮愛聯嶂背工業區創業3路26號
電話:

86 0755 28216022/28216311

友情連結
- Coffee bags wholesale
- Kraft paper bags wholesaler
- Stand up pouch wholesale
©2005-2015 深圳市永聯泰膠袋製品有限公司 版權所有